Top > システム > 豆知識
HTML convert time to 0.044 sec.

システム/豆知識

Last-modified: 2007-03-15 (木) 10:00:42

【システム一覧】

移動代を浮かせる方法 Edit

バラックモードで「新規チームで開始」を使えば、拠点にしている開始場所へ戻れます。
リボルドウェ⇔コインブラ、狩場→拠点の街などの移動代を浮かすことができます。

複数のアイテムをNPCで売る Edit

数値をいちいち入力しなくてもアイテム名をダブルクリックすれば、
所持している全ての数が自動入力されます。

クエストを見逃さない方法 Edit

クエストを受けられるNPCには、「!」とビックリマークのアイコンが出ますが、
必ず出るわけではありません。ゾーンマップに表示されているNPCには必ず声を掛けてみましょう。

!!マークで頭上に出せる文字数 Edit

2byteで16、1byteで32

AI知能を利用した自動狩り Edit

ゾーン移動の場所をクリックしたとき反対方向へ走り出すことがあります。

そのままにして置くと一定距離移動した後ワープゾーンまで戻り、また反対方向へ移動

これを繰り返します。移動距離はかなり長いです。

これを利用し、ゾーン移動クリックをCtrl+クリックにすると攻撃しながら移動するようになります。

あとは好きなだけ放置してください。最小化しておけばブラウジング等ほかの事をしながらLVUP可能です。
(レベルが50以下の場合、死亡しても復活、移動攻撃開始します)

3キャラだとリーダー以外攻撃しなくなるので1キャラでやってください。

※ チートやマクロを使用しているわけではないので問題ないと思いますが、
誤解されることがあるかもしれません。

周りの人には嫌われる可能性が高いと思いますので自己責任で。

特定ポーズを取るとバフがかかる。 Edit

例:立つ(回復1段階)ポーズを取る場合HPとSP回復速度が上昇されます。
[ポーズ一覧]

狩場でポーズをとってから黄色の看板を出すと武器が出てくる Edit

「!! 」を使うと、手のところに装備してる武器が出てきます。SSとるときのネタにどうぞ。
また「!!」で黄色の看板を消すときにも出現します。
時に自分の身体を貫いたりすることもできます。やるときは無防備なのでMobの居ないところでやりましょう。

コメント Edit

  • スタックできるアイテムの最大数は32767。 -- 2007-03-15 (木) 10:00:05
  • 弾やオーブなどの消耗品は↑が持てる上限となる。 -- 2007-03-15 (木) 10:00:42